Ambiance & Couleurs

Avant

Un Intérieur Bohème & Provençal

UNE PIECE DE VIE A CHATEAURENARD

Après l’achat d’un grand mas, les propriétaires se sont retrouvés un peu perdu au milieu de leur grande pièce de vie de 80m² à aménager. Finalement, ils ont décidé de m’appeler pour que je puisse leur venir en aide.

L’objectif : Réussir à aménager et coordonner tout les espaces pour que la pièce paraisse moins vide. Effectivement, avec une telle surface et une hauteur sous plafond d’environ 4,5m la priorité est de venir structurer, délimiter et donner des fonctions aux différents espaces. Pour ce faire, je leur ai proposé le concept de la boîte dans la boîte pour casser le volume.

Dans un premier temps, l’entrée a été cloisonnée avec un demi-mur et une verrière blanche. D’une part pour bien délimiter les espaces entre-eux et d’autre part pour créer un effet plus cocoon. Et enfin, la cuisine a été prolongée pour créer un vrai coin repas, mais aussi pour avoir plus de rangements.

La bonne idée déco : La verrière trouve son originalité dans sa couleur blanche néanmoins cela lui permet aussi de se fondre dans le décor. 

Suite à cela, la salle à manger a été repensée pour accueillir plus de rangements et fonctionnalité pour recevoir. Par conséquent, le salon à donc été rétrécit et meublé avec des assises modulables pour gagner en espace. Pour finir, la création d’un meuble TV en placo et bois est venu se greffer au projet. Ainsi, il apporte un large espace de rangement à la fois fonctionnel et esthétique. Pour finir, nous avons augmenté la luminosité grâce à la grande baie à galandage et au châssis fixe côté salon.

Le petit plus : Les poutres apparentes ont été repeinte en blanc pour moderniser la structure en conservant le charme de l’ancien. 

Côté ambiance, c’est une symbiose entre le contemporain et le bohème mais aussi une touche de provençale pour garder le charme de la bâtisse. Côté couleur, des couleurs chaudes et ensoleillée pour réchauffer l’espace. Du bois brut, des carreaux de ciment et un mur de pierre pour l’aspect provençal.

Pour voir le projet en 3D à 360° c’est ici

Réalisation